:::

台灣宗教自由度高  宗教信仰是每個社會都需要的心靈療癒

  • 播出時間: 2022-09-03
自由廣場
教宗方濟各15日在梵蒂岡聖伯多祿廣場主持封聖大典,受封的10名聖人,生前分別在傳教、關懷弱勢與青年、爭取宗教自由與捍衛真理正義等不同層面與領域。(外交部提供)中央社記者游凱翔傳真 111年5月15日 (圖:中央社)

王少勇牧師:在香港從事牧師多年,在安息年假期選擇來台灣神學院進修。在長老教會接觸到不太熟識的基督教傳統,這是王牧師人生最長一次的安息年假期,這三個月的台灣生活,對台灣有了美麗的印象,而且台灣讓內心心靈重新提起精神來。後來在緊急的情況再度來台灣,適逢台灣長老教會裡有一群香港人崇拜,王牧師原本在香港的教會中負責青少年工作,因此應長老教會邀請幫忙服務教會裡的香港人。…
剛開始於濟南教會辦理香港話的崇拜,果然看到需求量是龐大,絕大部份都是香港人。2021年5月因疫情爆發,暫停所有宗教聚會。去年9月與兩位牧者決定創辦香港人教會,場地向長老教會借用,現在這個在台灣的教會是香港人教會。…
雖然『反送中』事件已過了兩、三年,但這種重大事件對人的心靈是重大創傷,仍然需要很長時間的心靈療癒,透過互相聆聽,讓心靈得到修復。香港人對台灣政府是很感恩,在香港最困難的時候為香港人提供一個避難所。...
有一次教會聖誔聚餐,怎料有幾位教友分享香港721的內容,但這些教友只是透過直播看到香港721的情況…

節目主持人

相關留言