2020新北市音樂劇節 4部MIT原創作品亮相

  • 播出時間: 2020-08-19 12:10
  • 心怡
2020新北市音樂劇節將於9月5日至12月5日在新北市藝文中心登場,除了論壇與讀劇演出,也將有4部道地的MIT台灣原創音樂劇作品亮相。(江昭倫 攝)
邁入第五屆的新北市音樂劇節,今年規劃一系列最原汁原味的台灣原創音樂劇節目,包括躍演劇團的「麗晶卡拉OK的最後一夜」,由曾慧誠、金鐘編劇詹傑、傳藝金曲獎得主李哲藝聯手打造,藝人澎恰恰反串女主角,唱出自己的人生。刺點創作工坊也將三度改編口碑之作「幕後傳奇-苦魯人生」,以荒謬喜劇手法,揭露基層劇場技術人員的酸甜苦辣。AM創意帶來台灣首齣動畫音樂劇「小兒子報告!沙發有黑洞」,壓軸 C Musical製作的全新作品「我的上海天菜」,則是描述女主角在愛情裡追尋她的「天菜」所開展出的人生故事,由藝術總監張芯慈擔任編劇與作曲,並找來韓國導演與編舞家一起合作,希望透過國際化的呈現,更貼近觀眾

相關留言