跨年元旦極低温 首爾取消新年敲鐘 日本紅白不開放 台灣總統府元旦升旗照常

  • 播出時間: 2020-12-30
  • 按讚加入台灣萬花筒粉絲團
寒流即將來襲,行政院長蘇貞昌29日在臉書發文表示,平地最低氣溫可能在10度以下,提醒民眾加強保暖,也注意防疫。(臉書)

#中央氣象局表示,今年入冬後首波寒流將於30日報到,全台由北到南氣溫都會急遽下降,越晚越冷,30日下午北部地區就會出現10度以下的低溫,而各地最低溫預計會落在跨年夜與元旦當天,屆時中部以北與東北部的低溫大約7、8度,其他各地低溫則在10度左右,沿海空曠地區與近山區的地方低溫還會再低個2、3度。在跨年夜與元旦,東半部地區及大台北地區會有局部短暫雨,其他各地天氣則相對穩定。從30日一路到跨年這天,當北部水氣稍多時,再配合低溫,則1、2千公尺左右的山區,如七星山、太平山、拉拉山,都有下雪的機會,各地山區路面也會出現結霜的情形,民眾前往山區活動要特別注意。

#為了防止「疫」外,日本和韓國都推出多項嚴管措施;而日本放送協會(NHK)跨年老牌電視節目「紅白大賽」,今年將不開放觀眾進場,這是紅白自1951年開始播出以來的首次;而韓國首爾市政府原定於12月31日在光化門普信閣舉行的傳統新年敲鐘儀式也受疫情影響取消,這也是自1953年該活動啟動以來的首次。為了避免跨年人潮聚集,首爾市政府決定取消今年普信閣舉行的傳統新年敲鐘儀式活動,改由市府YouTube頻道及TBS電視台播放預錄敲鐘影片。

#總統府公布明年元旦升旗典禮照常舉行, 因應中央流行疫情指揮中心今(30)日下午宣布首例英國變種病毒株之境外移入確診案例,總統府(30)下午宣布,元旦升旗典禮按照原規劃舉行,但僅安排政府官員及受邀賓客現場觀禮,請本有意至現場參與的民眾,透過總統府官網、總統府YouTube頻道、總統蔡英文臉書、副總統賴清德臉書,及總統府發言人臉書觀看線上直播,一同以線上方式迎接新年到來。 

節目主持人

相關留言