:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺2021金馬影展開幕片《青春弒戀》

  • 播出時間: 2021-09-15
臺灣萬花筒
導演何蔚庭(圖)新作「青春弒戀」獲選加拿大多倫多影展「當代電影世界」單元,劇情描述一場發生在台北的隨機殺人案,6個角色在6週內相遇,看似毫無關係,其實卻互相影響;他在片中融入Z世代特色,探討真實與虛構越來越模糊的分界。(電影青春弒戀提供)

#2021金馬影展開幕片為《青春弒戀》,由何蔚庭執導、林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗主演,卡司強大,拍攝期間就備受矚目,獲英國國際電影雜誌《Screendaily》評選為2021年最值得全球影展關注的電影之一。此片將於2021年11月19日正式上映。

#《影子背後》將於9月17日上映的燒腦國片,是改編自李世偉導演的短篇小說「罪惡心房」,除了李世偉本人擔任編導,還找來好友蔡坤庭共同執導,描述一位精神犯罪者在不斷自我救贖與自我欺騙中糾結,進而揭開潛藏幕後的真相。蔡坤庭強調,每個人都有不同面向,《影子背後》想探討的就是關於人性議題,希望帶給觀眾不同啟發。

節目主持人

相關留言