新南向,也可以很文青

  • 播出時間: 2020-11-21 20:00
  • 新聞主播群
中華文化總會與臺灣吧攜手推出新一季新南向動畫「黑啤南亞飛」,14日適逢印度新年排燈節,9日「黑啤南亞飛」系列影片發布記者會現場,特地採用許多印度傳統「紗麗」、紅黃色的花瓣以及油燈布置,宛如印度排燈節過年氣氛。(文總提供)

教育部「友善台灣-境外學生接待家庭專案計畫」最近舉辦多元文化交流會,邀請泰國、印尼、菲律賓等6個國家的境外生,輪番展現各自國家的文化風情,共有60名接待家庭成員及境外生參與,場面熱鬧。

今年為泰北華文小學建置學習資源網的台北教育大學「小泰陽服務隊」,以往除了到當地服務,每年還提供助學金,給光復高中 小學部及廣華學校的學童,讓兩校的小朋友不會因家境繳不出學費,而中斷學習之路。

「2020年台泰國際影展」精選台灣9部電影及3部短片單元,這個月在泰國6個城市聯合放映,實體映演結束後,緊接著從11月20日起,將展開為期3週的線上影展,電影迷不容錯過。

 

相關留言