:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺無丑不成戲-明華園當家丑角陳勝在 一

  • 播出時間: 2021-07-22
  • 按讚加入寶島大劇場粉絲團
寶島大劇場

戲台上有句話說:「千生易尋、一丑難求。」更有人說:「無丑不成戲!」傳統戲劇生、旦、淨、末、丑,五個角色中,丑角可說是整齣戲的潤滑劑。說到歌仔戲丑角,那就更不能不提到明華園當家丑角陳勝在,他不但有著與生俱來的幽默感,並用一生鑽研「傳統三花」演技,從市井小民到帝王將相,他不但演活了瘋癲救世的濟公活佛,更在《界牌關傳說》中反串彩旦,其入木三分、撼動人心的精湛演技,不但提升了戲曲中的丑角地位,並與當家小生、花旦並駕齊驅,成為明華園劇團中的「主角丑」。

今天節目中邀請陳勝在老師,分享他在明華園戲班挑戰三花,反串彩旦,入木三分的精湛演技。他的認真、投入,期望在舞台中的演出讓觀眾留下深刻印象,也充分印證丑角除了擔任潤滑劑,也有獨當一面的好本領…..。

節目主持人

相關留言