美食家徐天麟的美味人生

  • 播出時間: 2020-10-31 09:00
  • 李菁
美食家徐天麟(中)的美味人生

【本集節目客座主持人-旅遊作家克里斯李】
本集來賓是台灣著名的美食家徐天麟,天麟說話很溫柔,卻以愛吃鬼在美食界闖出名號,最開心的是透過美食認識世界,不論是自己發掘出來的美味店家,或是和朋友一同前往的名店,每一口、每一道菜都是學習,更常自費出國大吃,足跡遍及香港、澳門、新加坡、東京等地。每而當見到老菜重現或是創新菜式上桌,都會歡天喜地的感謝帶他見識的人,更感謝師傅,感謝老天爺!

以肥到深處無怨尤為題設立的部落格與臉書粉絲頁,數百篇的美食體驗,從街邊小攤,到星級飯店料理,一個都不放過,徹徹底底發揮愛吃鬼的性格。

節目中分享美食盲排跟風,加上網紅推波助瀾,追隨流行不全然是對的,當然米其林推薦的名店絕對要有等待的心理準備,不過台灣一些小吃店家,相當有個性,為了保持水準,每天堅持只賣固定的份量,賣完就跟客人說明天請早,徐天麟非常欣賞,他說:「這才是真正懂得食物意義的人。」見識多了,對於美食人生當然就有自己的想法及評分標準,也熱衷分享美食資訊,哪裡有好料,他會迫不及待和所有人分享。不止在台灣,他的美食版圖遍及世界各地....也有一群吃貨跟隨他到處朝聖。

在追尋美食的道路上,天麟始終堅持有些事現在不做,以後就不會做了,看到他在美食道路上一路奮戰、不畏懼、不退讓的精神,好像正提醒著我們:不要虧待自己,美食當前、把握當下,再匆忙的步履,都要從懂得生活出發。

 

 

相關留言