今晚來點微醺--黛西的深夜釀酒習題

  • 播出時間: 2020-11-14 09:15
  • 李菁
黛西的精釀啤酒習題

【本集節目客座主持人-陳佾玄】
對於美食、啤酒、葡萄酒專精的講師-黛西,來到下午茶分享啤酒究竟有什麼魅力讓她從台大財經畢業後再去義大利念慢食文化,從中意外與精釀啤酒譜出新的火花,在倫敦的純手作精釀啤酒廠又是另一段有趣故事。回台決定在廚房繼續上班族的深夜釀造,外界對精釀啤酒和工業啤酒又有哪些誤解及刻板印象呢?在節目中將會一一說明,黛西未來有流浪酒吧計畫希望將精釀與台灣在地特色做連結,找尋製作出不一樣風格。

在影片中看到的Chili Portter即是黛西以墨西哥辣椒可可為底,創造出帶有層次豐富的香氣和辣味的啤酒傑作。這也可以感受到黛西經歷世界各地不同文化,在內心激盪出許多創意的火花,盡情發揮在精釀創作裡。透過影片可以清楚感受啤酒的魅力,在品味的同時也要記得準備一杯乾淨的ˊ杯子,除了視覺美感之外,更是對精釀師的一份尊重。

ps 喝酒不開車、安全有保障

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片,持續按讚分享並將獲贈獨家贈禮哦!附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

相關留言