帶給你正能量-教育訓練朱麗葉老師

  • 播出時間: 2020-12-26
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

【本集節目客座主持人-吳俊德】
今天的來賓是資深教育訓練老師朱麗葉老師,不用懷疑這不是藝名是本名喔,從小這個名字讓她在團體中容易留下深刻印象。當了國小老師後時常與小朋友活動,朱老師對事物的觀察與氣氛的掌握非常敏銳,不時傳達正能量,受惠的學生更是不計無數。

因為有師大公領所與救國團的經歷,讓朱老師在教育訓練有專業的知識與豐富的歷練,她教過的學生從小到九十幾歲都有,如何設計團隊凝聚力?得要看輔導的對象與企業文化,事先更要透過問卷與訪談,才能規畫適合的團體課程。長期擔任救國團義工的朱老師,從國小教職退休後,更能參與各式活動,所以,社區里民的聚會、企業、政府部門的教育訓練、學生的團康活動......等,都有朱老師的身影陪伴、鼓勵大家。

朱老師分享台灣休閒活動盛行的契機,是從實施周休二日開始,國人意識到安排假日活動的重要,公務單位也安排多場課程,慢慢的在從西方引進自我探索、互動式的團體活動,也逐漸改變學童寒暑假的活動規劃,所以注重體驗教育與探索教育,從原本玩樂經過活動去體會、反思。寒假將至,朱老師很推薦救國團的活動,相信大家參加會有成長。

現今的老師不像從前單純教授課本的內容,做的是引導孩子的角色,環境大不如前,孩子也出現許多問題像是情緒不穩定、生活沒想法、未來沒目標等,朱老師不斷充實自己把學習到的帶給孩子,也嘉惠了眾多學生,學生的成長就是老師欣慰感動之處,本集精彩內容大家記得收聽。

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

節目主持人

相關留言