Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺愛與夢想的紅鼻子馬戲團-陳信達團長

  • 播出時間: 2021-05-22
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網
台灣防疫等級列一級時合影(當時因工作需要沒有實施全程戴口罩之規定)

為什麼馬戲團的小丑,都要戴著紅色圓圓的鼻子呢?希望能吸引目光,因為聚焦而能認真欣賞精彩又逗趣的演出。今天與大家同樂的是紅鼻子馬戲團團長陳信達,他說紅鼻子名稱很接地氣,四位因為街頭藝人演出而結識的紅鼻子馬戲團創團始祖,除了身懷絕技,更充滿熱情與希望!

節目邀訪的是陳信達團長,他是台藝大科班出身的表演者,雖然投身時間較晚,卻一路堅持拓展演出機會與能量。在2013年創立的紅鼻子馬戲團,擅長以幽默逗趣的風格探討馬戲、雜耍及物件,融合街頭藝術表演和肢體喜劇劇場。成軍後便在華山1914文創園區發跡,吸引許多粉絲加入他們的觀賞行列。累積無數次的演出經驗,琢磨精進與現場觀眾互動的專業。

團長陳信達同時也是臺灣街頭藝術文化發展協會的理事長,他希望藉由自發性的輔導,讓街頭藝術家能夠有發揮的空間,不只是實體的演出,還有網路影片的調查實驗,讓更多街頭藝術家走入人群,增加親和力。

台上一分鐘,台下十年功。陳信達從行動裝置開始,經過街頭藝人階段,再到團長,發揮他超強的人際整合,還有領導能力,他的故事告訴我們,"戲棚下站久就是你的天下",雖然背後的辛苦不足為外人道,但累積的能量從觀眾的每一次回饋中讓他們更有勇氣為理想前進!

疫情當下,大家不要沮喪,不妨聽聽正向的故事,讓我們充滿希望迎向更好的明天,台灣加油、天佑台灣~~~

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的影音與照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

節目主持人

相關留言