:::

一蛋究竟-後疫情下的蛋料理

  • 播出時間: 2022-06-11
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

來賓:游博俊
從端午立蛋、醫生染疫鼓勵吃蛋…最接地氣、廣受歡迎的食材-蛋,隱藏其中的學問是什麼?三位作者都是征戰餐飲界得獎無數的大廚,為什麼要出以蛋為主的料理食譜?就讓我們來-一蛋究竟。

本集節目羅國盛邀請“一蛋究竟”作者之一的游博俊,他曾經得過世界廚王爭霸賽冠軍,目前擔任啟英高中餐飲管理科專任教師,游老師除了分享與其他兩位專家出書的理由之外,也分享疫情時代飲食新趨勢,家常料理中「蛋」的角色?是否適合新手入門?最家常的料理是否最能展現實力?一粒蛋養百樣人,如何從簡單易學的蛋料理掌握訣竅?

還記得台灣農曆年期間鬧蛋荒,雞蛋的合理價格為何?怎麼判讀好蛋與壞蛋?中西餐對蛋的理解有許多有趣的故事,在各式異國料理中,蛋所扮演的角色千變萬化,想知道從食譜中學習101道蛋料理的分類,以及專家推薦染疫期間三餐的蛋飲食原則嗎?本集節目不要錯過喔!

節目主持人

相關留言