:::

抓出隱藏暗處的瑕疵、驗屋專業不馬虎

  • 播出時間: 2022-08-27
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

來賓:利河伯驗屋職人-沈金臺
買房眉角多,安心入住不可少一步 - 驗屋提供專人諮詢及報告,高科技儀器零死角檢測,細節不放過,讓家人住的安心是成家的第一步。根據內政部不動產資訊平台資料顯示,交屋糾紛中,「漏水」糾紛始終高居第一。尤其是外牆與鋁窗的接縫處、浴室門框、邊角等暗角處滲漏水,若非靠專業儀器輔助,屋主恐難以判斷,甚至只能驗出五十%的問題。難怪古諺明示:醫生怕治咳、總舖怕呷晝、土水師怕抓漏。買房是人生大事,有好的起家厝,才有好開始。

今天邀請專業驗屋達人沈金臺分享驗屋的重點與重要性,房價高漲的年代,無論成交新成屋、中古屋、預售屋,交屋前都需要驗屋,但如何慎選驗屋公司?除了人員素質、證照及是否使用知名品牌儀器之外,價錢透明合理、檢查確實且能協助與建商溝通也很重要。驗屋是近幾年在台灣開始興起的產業,但在歐美國家,驗屋的概念與經驗累積已超過40多年。驗屋的專業價值,正是以非破壞性檢測來勘查,從排水檢查、機電檢查、建材檢查等三大類來進行總體數據測驗,並且撰寫一份詳盡的缺失報告書,來給建商做最後修補,才能順利交屋,讓家更穩固、更溫暖。

節目中沈大哥分享許多隱藏版的驗屋秘訣,以及業界不為人知的祕密,台灣驗屋市場仍存在許多良莠不齊的現象,提醒消費者務必慎選,而政府如何透過證照把關管理,避免不肖業者以不正當獲利方式犧牲消費者權益,這應該是保障買賣雙方,以及專業驗屋公司的基礎。

節目主持人

相關留言