:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺增生療法,啟動身體疼痛修復機制

  • 播出時間: 2021-11-26
  • 按讚加入臺灣紅不讓567 - 週末生活美學館粉絲團
臺灣紅不讓567 - 週末生活美學館
台灣增生療法醫學會林家弘醫師

受訪對象:林家弘/台灣增生療法醫學會創會理事長、以馬內利復健科神經科診所院長

林家弘醫師因為本身肩關節脫臼,手術兩次未痊癒,接受增生療法的治療後,即跟隨美國醫師學習增生療法,並致力於台灣增生療法的推廣;擔任台中榮民總醫院復健科主治醫師時,成立台灣醫學中心第一個增生療法特別門診。

增生療法醫學在國際上發展大約由1930年代開始,由美國一位Dr Hackett在臨床上治療病人的經驗中發現,韌帶的受傷可能是肌肉骨骼疼痛的主要來源,因而發展出增生療法(prolotherapy),可以促進各部位受傷韌帶的修復,治療好疼痛,恢復關節穩定度,促進退化性關節的修復,在臨床上有非常好的療效。

林家弘醫師的主治專長:整合式增生療法(comprehensive prolotherapy),膝蓋退化性關節修復,慢性下背痛,腰椎滑脫,肩關節疼痛、運動傷害肌腱韌帶修復注射(韌帶扭傷撕裂傷,習慣性脫臼、十字韌帶部分撕裂等),髖關節及足部生物力學治療,姿勢矯正,脊椎側彎保守治療,五十肩等。

節目主持人

相關留言