:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺印尼美食就是要你大開眼界

  • 播出時間: 2021-09-14
  • 按讚加入世界異家來作客粉絲團
世界異家來作客
世界異家來作客
印尼巴東牛肉

受訪者:尤繼富  /印尼人
隨著台灣多元文化的融合,再加上海外旅遊的興盛和政府「南進」政策的推廣,過去這十年來,台灣人對於位於東南亞的「印尼」其實並不陌生。然而透過網路大調查和街頭訪問的實測中,發現到台灣人對於印尼穆斯林的宗教文化,以及海外客家人的足跡之瞭解,熟悉度遠遠高過其他的生活文化面向。特別是對於印尼的「飲食文化」,則大部份的受訪者皆表示不熟悉和不能接受!因此,今天在我們的「異家好滋味」這個單元,我們邀請到住在台灣的印尼朋友「尤繼富」,要帶領我們在空中為大家解密印尼的好滋味。特別是曾經被美國CNN評為「世界第一美味」的超級代表性美食?還有「巴東菜餐廳」為什麼一入座,也不用點餐,服務人員便會在桌上疊上好幾大盤的各式菜餚呢?他們是如享用?又是如何計算價格呢?印尼的飲食文化很有趣,千萬不要錯過喔!   

節目主持人

相關留言