:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺千分之三的意義:因著愛串起的親情、友情和使命

  • 播出時間: 2021-06-06
  • 按讚加入我的綺想世界粉絲團
我的綺想世界
詹斯敦

受訪者:詹斯敦,喬治亞理工學院國際事務部亞太區執行總裁及基金會秘書長。<千分之三的意義:兩位聽損兒爸爸一起攜手走過的成長路程>作者之一。


台灣每年新生兒中,有千分之三~四有先天性聽力受損問題。聽損可以藉由手術、輔具,復原部分聽力功能,但是這個可以醫治的遺傳疾病,為什麼還是讓許多父母心痛呢?聽損兒在手術、開頻後,第一次聽到聲音的瞬間,表情通常是驚慌疑惑。醫師解釋,多數人利用電子耳聽到的聲音,無論是清晰度、音量等等,都會與助聽器完全不同,孩子尤其會對這樣陌生又突如其來的刺激,感到不知所措。啟動開頻不過短短幾分鐘,父母與孩子卻常常走了一整年。而當孩子可以努力跑著、跳著的那一刻,才總算與這個紛雜又吵鬧的世界真正連上線。書中紀錄了兩位父親、兩個家庭心路歷程,也記錄了兩位父親相互扶持鼓勵的堅定友情。

節目主持人

相關留言