翻轉台灣堅果市場的品牌故事

  • 播出時間: 2020-09-22 00:00
  • 徐凡
可夫萊堅果精品 徐寬生董事長與徐俊生副董事長
可夫萊堅果精品 徐寬生董事長暨徐俊生副董事長

可夫萊堅果的董事長徐寛生及徐俊生副董事長兄弟倆創業,不放棄的精神和堅持理念,低溫烘焙時長相較傳統製程將拉升達7倍以上,董事長徐寛生表示:「堅果最寶貴的不飽和脂肪酸,既然不耐高溫,就不應加工劣化它」,簡單明白的理念,成為可夫萊堅果的品牌宗旨。

兄弟倆人胼手胝足不畏困難,遇到問題總是克服他,雖然倆位謙虛的說很幸運,但這幸運內要付出多少心血努力與代價和堅持。1988年當時台灣經濟起飛,麵包師傅薪資飛漲,忙著研發產品之餘,由於師傅們無暇顧及配料的製作,烘焙原料市場因此大好,因此從經銷轉型自行加工製造,正巧搭上時勢,「蜜腰果」產品橫空出市,生意不僅好到供應整條迪化街7成原料、24小時不眠不休趕工,首創的蜜汁口味更是開拓台灣人開始吃堅果零嘴的飲食文化。

日後由於健康亮起紅燈,「食物不該是只討好人的嘴,而不討好人的身體」,在思索健康與事業未來走向的同時,堅果產品的「低溫烘焙」概念才在這樣的反思機緣,徐寬生董事長說,低溫烘焙製程真要施行起來,延伸的製作成本更不在話下,但他當時卻是無論如何地要執行,因為「堅果中最寶貴的不飽和脂肪酸,既然不耐高溫,就不應加工劣化它」。

於是在2010年開啟「可夫萊堅果之家」的品牌之路,在録製節目時董事長徐寬生及副董事長徐俊生總是面帶笑容,並且対自己產品有十足信心,兄弟倆的情誼在從篳路藍縷到目前的成就,依舊同心協力著實不容易,也被他們兄弟倆的不分家感動。如今已將可夫萊堅果之家放手讓二代策略長徐晉棠去發揮,徐寛生董事長及徐俊生副董事長則退居幕後研發,在既有產品中為消費者創造更多營養價值。

相關留言