:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣蜂蜜的驕傲-蜂蜜皇后打造品質與品牌

  • 播出時間: 2021-07-20
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
蜂蜜皇后負責人 莊英鐳
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
蜂蜜
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
蜂蜜果醋
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
蜂蜜蛋糕

台灣豐城蜂蜜皇后負責人莊英鐳,之所以會以農產品作為創業的源頭,應該是在記憶中,家中很重視「吃」,母親常會變換不同的菜色,雖然也有令他驚艷的菜,他打趣的說:「之後他不敢吃芹菜」。但是母親的實驗精神是令他佩服的,也或許隱藏著母親的基因,在上市公司擔任工程師10年之後,決定自己創業。

在幾經思索之後,決定以台灣的農產品作為創業的基調,也因為研究涉入蜂農才知道,原來台灣的蜂蜜在世界上是排名前三,但價錢也不菲。也因為和蜂農討教,了解蜂蜜的優劣之分,同時和蜂農合作,各司其職他們只要釀造優質的蜂蜜,而負責人莊英鐳打造品牌。因此,目前已有餐飲界的朋友使用蜂蜜皇后的蜜,製作料理,獲得好評。

從創業以來,雖然在2016年有危機,但也度過了,從去年疫情至今,雖然開了分店無法如預期的成果,但是看到消費者,會當著你的面介紹其他認識的人,那一瞬間對我或是從事餐飲的朋友們,都很欣喜;負責人莊英鐳也説:「雖然步伐比較慢,但是很紮實;並且他強調吃下肚的東西是好的,會讓你生活愉快!」在30歲成立蜂蜜皇后之前,東西只有好吃與不好吃,如今除了好壞之分以外,也能成為生活中內心的感動。他很喜歡的一句話:「過去的事與願違,都是為了以後的如願以償」。

 

節目主持人

相關留言