:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺顏紹安 推動台北國際野餐成為亮點

  • 播出時間: 2021-09-14
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
顏紹安(璐露野總經理暨台灣野餐協會理事長)

璐露野公司總經理暨台灣野餐協會理事長的顏邵安,因為難忘兒時成長的環境,她憶起當年信義區是一片花海,而非現今的高樓林立,因為父親喜歡野餐,也讓她喜歡露營野餐、戶外的活動,因此有「野餐女王」之稱,璐露野在2016年成立,那幾年野餐露營已成為一種風潮,因此也出版了兩本書。但是如何拿到法國國際白色野餐的授權過程,相當精彩、歡迎收聽⋯。

顏邵安從部落客擁有粉絲,因為都喜歡露營所以在2013年舉辦台灣版的白色野餐,因為受到好評;接著在台北花博、北門舉辦白色野餐,直到2017年底,得到法國白色野餐的授權,這是璐露野的總經理顏邵安,不放棄的爭取,因為要取得授權是有條件的,必須要有代表城市的特色,除此之外還有許多對的規則,但是都克服了。在2018年法國國際白色野餐舉辦的地點在101,並且點燃了全世界最大的仙女棒,出現在101大樓的頂端。接著2019年在紅樓以及2020年舉辦了全亞洲唯一的法國國際白色野餐,所展現的是客家風。在訪談的過程當中,這位「野餐女王」顏邵安,有著利益共享的觀念,並且有滿滿的正能量與堅定的心志;就如同她喜歡的一句話「機會不會主動找你、必須你要主動亮出你自己」。

她也談到,今年因為疫情之故,雖然白色野餐因故無法舉辦,但璐露野的總經理顏邵安表示:今年會轉為環保野餐、共同珍惜大地。

 

節目主持人

相關留言