:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺研究粒線體打開醫學新視野

  • 播出時間: 2021-11-23
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
台灣粒線體公司 鄭漢中董事長
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
鄭漢中董事長與夫人王彩榳(董事長特助)

台灣粒線體公司董事長鄭漢中,談到他印象深刻的事情寫在唸高中階段,有叛逆的心因此大學沒有考好,原本在校成績優異,可以考上不錯的大學,就因為自己的青春期的叛逆,唸了私立學校,擁有二個碩士學位(成大和交大)以及清大工學博士,並且有相關的國際證照,在2014年創立了台灣粒線體公司,研發多年粒線體/幹細胞研發經驗,並且已經應用再生醫學、細胞治療、中醫藥、檢測分析等,主導多項粒線體技術研發、幹細胞製劑開發及臨床試驗案、中醫藥/保健產品開發、推動建立藥品相關品質系統。並且有美、中、日、台、歐等各國專利數十项,並且獲得經濟部審定為「創新生技新藥公司」;榮獲Monde Selection世界食品品質評鑒大賞金牌獎及水晶獎座工研院、農科院創新育成等。

董事長鄭漢中表示,人生總有挫折,其實在成長的階段中,都會自我反省,你的自我的心啟動之後,人生的方向就不一樣了。當時在國璽公司研發幹細胞,發現幹細胞療效是來自於粒線體。因緣際會就創立了公司,創業也是一種契機,在創業的過程當中主軸要很清楚那就是「我到底要做什麼?這件事情可以幫助到人嗎?」

並且粒線體是五年到10年甚至20年發展的重點,以台灣作為主要的核心基地,將來有機會往海外發展,所以公司名稱就以台灣粒線體。

鄭漢中董事長也解釋,所有的細胞都有粒線體,因此研究以粒線體特化細胞治療退化性神經疾病,還有粒線體治療多項老化、退化疾病、製程技術

保護與修復粒線體及促進幹細胞增生的中醫藥、保健產品。尤其現在的平均壽命延長,研究抗老化和減緩神經退化,所以公司研發的三大方向分別為粒線體保健食品、幹細胞生物製劑、粒線體生物製劑。在創業的過程當中總會有一些困難,鄭漢中董事長如何克服以及未來的規劃,在節目當中與我們分享,歡迎收聽⋯。

節目主持人

相關留言