:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺與你同行 ~ 專訪音樂人蔡伯南&黃裕翔

  • 播出時間: 2021-07-14
  • 按讚加入音樂大無限3 - Voice to the world粉絲團
音樂大無限3 - Voice to the world
Voice To The World 節目專訪黃裕翔、蔡伯南

與你同行~專訪蔡伯南&黃裕翔 

音樂力量大 / 視障鋼琴家黃裕翔不只能彈還能創作,2016年以「高鐵小旅行」一曲獲得金曲獎演奏類最佳作曲人獎。音樂也讓患有先天性「視網膜細胞色素病變」,一生都無法看見光明的裕翔, 藉著音樂自由翱翔。他的故事曾被翻拍為電影「逆光飛翔」,片中飾演自己,讓黃裕翔拿下第49屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者。
文字力量大 /《痴心絕對》,《遠走高飛》等歌曲的詞曲作者蔡伯南2002年發行的作品《痴心絕對》連續14年入選台灣KTV熱門排行榜TOP100,並收錄於經典吉他教材《彈指之間》當中。2006年發行的作品《眼底星空》獲得KKBOX排行榜週冠軍。 

去年疫情爆發時,熱愛自由的裕翔,忍不住用音樂說話,伯南聽了這首曲子,越聽越有感覺,於是提筆填了歌詞。
「點一盞燈在自己前方  點一個希望給夢想 點一份光明給所有力量」
於是在20210630發布了《與你同行》公益單曲

節目主持人

相關留言