Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺抗疫不抗藝-跟著台灣工藝之家來趟藝術之旅

  • 播出時間: 2021-05-21
  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團
跟著客家去旅行
木雕藝術家曾定榆老師,作品多元,近年以禪思系列反觀自己,內心自在
跟著客家去旅行
曾老師的禪思作品之一,不具象,追求內心的自在
跟著客家去旅行
有藝術頑童之稱的黃寶琳老師,作品是台灣水牛
跟著客家去旅行
黃寶琳老師的陶藝作品

受訪者:曾定榆/木雕藝術家;黃寶琳/陶藝藝術家
「台灣工藝之家」是文化部推動的授證機制,由國立台灣工藝研究發展中心頒發,是工藝界至高榮譽,從2004年到2020年總共有六屆徵選,目前累積了170處台灣工藝之家,在新竹縣共有9位藝術家榮獲台灣工藝之家頭銜,相當不容易!獲選台灣工藝之家的藝術家們,可以說窮畢生心力投入公益的鑽研與創新,作品出類拔萃,相當具有個人風格特色,同時積極推廣傳承工藝文化,令人敬佩!新竹縣政府文化局為縣內9位台灣工藝之家舉辦盛大的聯展,無奈疫情攪局,美術館等場所關閉,社會大眾無緣一窺大師們的作品!
玉美有幸在開幕之初採訪木雕藝術家曾定榆老師和陶藝家黃寶琳老師,兩位都是客家前輩,一起分享他們的藝術創作心路歷程,等待疫情緩解可以到工作室交流參觀。新竹縣文化局相當貼心的在各個台灣工藝之家的路口設置路標,同時也有QRCODE掃描簡介,大家可以上竹縣go藝思粉絲團了解相關訊息。

節目主持人

相關留言