:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺生態教育家徐仁修老師的新書--動物的生死博弈

  • 播出時間: 2021-10-08
  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團
跟著客家去旅行
跟著客家去旅行
跟著客家去旅行
跟著客家去旅行

受訪者:徐仁修/荒野保護協會創辦人;陳板/客家公共傳播基金會董事長
「大自然是上帝創造給人類的生存環境,經營大自然的秘訣是共存共榮,這就是大愛」以上是徐仁修老師對大自然的詮釋。
徐仁修老師是新竹縣芎林鄉客家人,小時候的農村生活,讓他對大自然有濃厚的感情,推廣生態教育不遺餘力,透過鏡頭捕捉大自然的奧妙與趣味。2003年,徐仁修老師出版了「與大自然捉迷藏」,這本大書一時成為小朋友的最愛,銷售超過十萬本。許多孩子們的父母,經由書籍內容,引導孩子們喜歡大自然。爸爸媽媽們也說,書最後都被翻爛了,並追問著問他,第二本何時會出版?徐老師說:其實,他們有所不知,書中的每一張照片,都是可遇不可求。往往,去野外好多次,一張也沒有斬獲。如此經過十七年的累積,終於,在今年2021年8月出版第二本大書---動物的生死博弈,趕快來先聽為快。

 

節目主持人

相關留言