:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺以客家草本做連結 製作人黃培育談《這不是小草》

  • 播出時間: 2021-11-30
  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

受訪者:音樂製作人 黃培育
臺北市客家事務委員會主辦的主題音樂會及創作專輯又來了!今年的主題《這不是小草》即將呈現在樂迷眼前,而黃培育擔任此計畫的製作人也已經邁入第四年。
北市客委會曾於2018年的《漂移》,以臺北城南找出獨立書店與客家;2019年的《臺北站到了》循著鐵路找回客家身影;2020年《買一把幸福》沿著客家遷移路線找出昔日市場裡的百工與客家。而今年的「這不是小草」,則是與「客家草本」做連結(如青草、中藥、茶等),並從淡水河出發,以繁華的萬華、大稻埕地區為點,探討北上生活的客家人,將家鄉產業、文化帶進都市的故事。
《這不是小草》邀請四位金曲音樂人謝宇威、羅思容、劉榮昌、邱廉欽,及入圍金曲、金音獎的神棍樂團共同參與創作,除發行專輯外,也將於12月5日下午3:30在松山文創園區舉辦一場草本文化復古音樂派對!
有關音樂作品及音樂會詳情,請見「這不是小草」FB粉絲專頁。

節目主持人

相關留言