:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺說好故事不難的兒童文學作家海狗房東

  • 播出時間: 2021-10-10
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家海狗房東(吳其鴻)
筆尖上孩提的奇幻之旅
海狗房東作品

兒童文學作家海狗房東(吳其鴻),曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門,喜歡說故事給小朋友聽,尤其看到書亂了會心疼去收拾書,談到為何會成為兒童文學作家,有追溯到海狗房東在念大學時,到書局看到繪本就愛不釋手,在於大學的時候參加社團去育幼院有與小朋友互動,再回信給小朋友的時候,就會以說故事的方式回信,或許你有寫作的DNA,作家海狗房東說:「在國高中時期,最喜歡的考試科目就是作文。」

作家海狗房東今年的出版的「發光的樹」靈感來自於不同會發光的繪本,如「強強的月亮」等,藉由一棵看似平淡無奇的樹,滿足了夢想。另外,老師的「花地藏」以及跨國合作的「和我一起玩好嗎?」用遊戲的方式打破高牆,突顕孩子的力量、遊戲的力量,以及「媽媽是一朵雲」和「小石頭的歌」等。老師也談到寫作的方法與不同的角度去感受,故事每頁背後的情緒,歡迎收聽⋯。

 

節目主持人

相關留言