:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兒童文學作家曾詠蓁開啟奇幻的秘密通道

  • 播出時間: 2021-10-24
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家曾詠蓁

兒童文學作家曾詠蓁從小就喜歡閱讀,在小學五年級就會模仿編寫回鄉的故事,中文系畢業之後擔任過書籍與雜誌的編輯和記者,也是因為有此經歷,讓兒童文學作家曾詠蓁老師,在婚後隨著孩子的成長,寫不同的故事,也因為看了「蘇西的異想世界」的電影,因此有了靈感寫《少女夢婆》異能少年系列,這小說作品也曾獲得輔大文學獎、台北市文學獎、九歌現代少兒文學獎的肯定,現在就跟著曾詠蓁老師一起進入異想世界,歡迎收聽⋯。

曾詠蓁老師說"每個人都有内心小孩",為什麼會寫出具有魔法、武俠以及奇幻的小說呢?因為老師說他喜歡宮崎駿的魔法故事,至於在2010年《來自天堂的暑假作業》以及2012年《老公寓》是發生在生活周遭的真實故事,因此老師將這兩本書,定為"療癒系列"孩子們也能夠得到心情的舒緩。

 

節目主持人

相關留言