Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從護理人的角度看疫情風暴-陳月娟

  • 播出時間: 2021-06-04
  • 按讚加入生活五四三粉絲團
生活五四三
主持人與月娟老師透過視訊互相交流

台灣新冠肺炎在五月中疫情進入社區,因許多感染源不明,全台疫情拉高至第三級警戒,從過去一年全世界的經驗來看,此波疫情我們必須要有長期抗戰的心理準備。醫護人員面臨負荷量的驟增,部分也因工作被感染,都讓第一線的防疫人員身心承受巨大壓力。

今天節目邀訪曾經擔任醫院小兒加護病房經驗的陳月娟老師,透過她的經驗與分享,讓我們更了解醫護人員不為人知的工作與辛苦的一面,以及她對這場本土疫情的觀察與解說。

透過本集的分享,我們看到了台灣人民自律的公民素養,月娟老師除了呼籲我們要向在第一線抗疫的護理人員表示感激,並提醒全體民眾「減少不必要外出」的風險,從現在起,保護自己不僅是責任,也是避免散播疾病的義務,更是避免醫療崩盤的必要作法,祈願深陷本土疫情風暴的台灣人民自律團結,共同度過這場危機。

天佑台灣!世界加油!

節目主持人

相關留言