左轉有書——訂閱一間書店,改變一個社會

  • 播出時間: 2021-04-08
  • 按讚加入後生人峰文學粉絲團

受訪者:無

左轉有書是台灣唯一以社會運動為主題的獨立書店。目前位置落在立法院旁的鎮江街2號。門牌上有幾個大字:閱讀、思辨跟行動。這三位一體的信念,是書店的存在目的與未來的目標。
書店負責人張慧如在一影片裡曾說到:「左轉有書不只是一家獨立書店,我們還是搞獨立的書店。」這段話可衍伸,不只是思索政治上國家獨立的議題,更提倡每個民主自由的個體,思考、經濟、情感上的獨立。
目前書店的位置,其實是過去白色恐怖時期的「青島東路三號」——台灣省保安司令部軍法處看守所。這裡,還有許多故事需要被挖掘。為了繼續講述台灣的故事,左轉有書辦讀書會,也走讀歷史,更多元地運作,讓慕哲咖啡廳的餐飲與獨立書店一起共生共存。
2021年,在新冠疫情的壓力下,為了讓更多NGO組織能在左轉有書,獲得更多發聲機會,誕生美好的社會意志。他們推動「訂閱一間書店,改變一個社會」的募資計劃,期待各位來喝咖啡,募資支持台灣的NGO。這週,我們就來聊聊左轉有書,以及這個募資計劃。

節目主持人

相關留言