台灣駐法國代表吳志中 9 日受邀出席法國參議院聽證會,分享台灣抗疫經驗。

  • 播出時間: 2020-09-12 12:30
  • 鍾年晃
法國為釐清疫情管理,參議院特邀台灣駐法代表吳志中(台下左1站立者)9日出席調查委員會聽證會,分享台灣防疫經驗。此為中華民國駐外使節首次正式應邀出席駐在國國會調查委員會聽證,極具歷史意義。

為了釐清與精進新冠肺炎疫情的危機管理,法國參議院 7 月初就成立調查委員會,評估討論該如何有效進行疫情管理。台灣的抗疫成績在法國受到矚目,因此參議院也邀請我國駐法代表吳志中出席「因應新冠肺炎政策與治理」的聽證會,這同時是中華民國駐外使節首次正式受邀出席駐他國的國會調查委員會聽證,意義非凡。當天,法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)也一同出席,分享台灣疫情治理經驗。

吳志中闡說明,台灣面對疫情從未實施宵禁,而且 2020 年保持 1.5%的經濟成長率,新冠疫情爆發以來,台灣至 9 月 9 日僅有不到 500 起確診案例,他將台灣防疫策略歸納為 6 大要點。今天帶大家來了解!!

相關留言