:::

中共20屆一中全會選出新任政治局名單 習仍然大權在握

  • 播出時間: 2022-10-29
  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界
中國前國家主席胡錦濤(上左)於22日的中共二十大閉幕會議進行時被請出會場。下圖為網友製作,與習近平等人神似的卡通角色小熊維尼之對比圖。(圖:台灣迷因 taiwan meme 臉書)

中共二十大閉幕式上出現了令人驚詫的一幕:坐在中共總書記習近平旁邊的前總書記胡錦濤被工作人員強行帶離會場,引起高度關注。專家認為,這是習近平刻意在「殺雞警猴」;另外,外界猜測,此次二十大團派被團滅,而胡錦濤似乎蒙在鼓裡,被演了一齣戲。

中共20屆一中全會選出新任政治局、中央軍委、中央書記處成員,並通過新任中紀委常委名單。其中,習近平、李強、趙樂際、王滬寧、蔡奇、丁薛祥、李希等7人依排名順序被選為新一屆政治局常委,習近平並連任第3任總書記,同時,習近平也連任第3任中共中央軍委主席,繼續掌控有「槍桿子」之稱的軍方。

美國硬碟製造大廠希捷(Seagate)也向證監當局呈報接獲美國政府警告,它因供應硬碟給一家客戶,恐違反出口管制法律。一名知情人士告訴路透社,這家客戶是中國的華為。

詳細內容請聽由鍾年晃主持的台客看世界

節目主持人

相關留言