:::

習近平喊蕭茲「欸,你好」 網友嘲諷:如皇帝接見臣子 美國期中選舉共和黨有望小勝

  • 播出時間: 2022-11-12
  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界
德國總理蕭茲(Olaf Scholz)4日飛抵北京會見中國國家主席習近平。 (AFP)

德國總理蕭茲4日前往中國訪問。這是他去年12月8日就任以來首次出訪北京,也是新冠疫情近三年以來,第一位訪問中國的西方國家領袖,故受到德國國內與國際社會的高度矚目。而他會晤中國國家主席習近平的畫面,被外媒截取後PO上Twitter,更引起熱議,因為習近平只以「欸,你好」來向蕭茲打招呼,完全省略掉名字與職稱,網友嘲諷,根本像是「皇帝在接見臣子」一般。

2022年11月8日登場的美國期中選舉,將決定眾議院全部435席議員席位和參議院100席中的35席議員席位、36州的州長與議會代表,以及其他的地方機構。雖然哪一黨能奪下參眾兩院的多數仍未抵定。但就最新數據顯示,原本在川普催票與通膨危機下,各界推測將大勝的共和黨,表現卻不如預期。

詳細內容,請聽由鍾年晃主持的《台客看世界》

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|  https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言