不敢記起,未敢遺忘,回顧中大理大警暴

  • 播出時間: 2020-11-30 22:00
  • 雞丁 & Dora
11日迄今,香港中文大學二號橋成為警察與蒙面示威者攻防的主戰場。(中通社提供)

在2019年之前,在香港提到「不敢記起,未敢遺忘」,大家只會聯想到六四。沒想到在短短一年,香港就多了很多不敢記起,未敢遺忘的日子。當中包括了7月21,8月31等等,其中當然也包括了去年十一月發生的香港中文大學及理工大學的港警暴力事件。

當時香港警察試圖攻入兩所大學校園,學生奮力抵抗,校園槍聲不斷的畫面,不知道大家還記得嗎?而在鏡頭之外,其實全香港市民在當時都自動自發起來,紛紛趕向兩所大學支援。這兩場戰役中,港警不但突破下限攻打大學校園,所動用的武力也是突破記錄,再一次刷新了港人對港警的想像。這些無法遺忘的日子,也讓許多相對中立的香港人開始改變立場。我們的主持雞丁以及許多記者當時也在現場採訪,第一身見證了衝突,也因此被港警逮捕過。本周我們邀請了另一位當時在現場採訪的記者,網台啤梨頻道最正分析》節目主持林匡正到我們節目,在一周年之際,一起回顧中大理大兩場戰役。

相關留言