:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺香港會否跟進「共同富裕」?

  • 播出時間: 2021-09-16
這樣看香港4-想跟你聊聊天
習近平提出「共同富裕」的願景後,香港內部各派親中勢力也積極推動跟進。(美聯社/達志影像)

從「反送中」到「國安法」,再到香港各領域的「不愛國者大清洗」,隨著北京各種政策的推進,香港「內地化」的進程快接近百分之百。如今中共中央財經委員會在2021年8月17日召開第十次會議,習近平提出「共同富裕」的願景;隔天,香港內部各派親中勢力積極推動跟進,好似擔心失去母愛的香港,深怕被狼媽中共落下,因此紛紛積極響應跟隨「共同富裕」政策。

首先是被視為建制派的網路媒體「香港01」,發表了文章,「促進共同富裕啟程,香港尚要落後多少?」意思就是香港不能落後,共同富裕不能少了香港!
網媒「香港思考」,一位叫李伯達的作者也發表一篇「共富登場,防港現財閥」的文章,內容點名香港的地產商,要地產大老必需為香港的「共同富裕」盡一份心力。

在9月8日在香港立法會上,新民黨的主席葉劉淑儀也提出,中央有共同富裕的這個政策,香港政府如何響應中央?

《文匯報》的前記者阮紀宏,在《明報》投稿表示,香港政府沒有在施政報告中響應共同富裕的目標是「瀆職失責」,希望特首要有魄力和執行力,回應「共同富裕」政策是當仁不讓。

香港的未來會如何?或許已經淪陷到無人在乎……又或許還有一點討論價值?這次邀請中山大學亞太事務英語學程兼任助理教授的林穎佑老師,來和大家聊一聊。

 

節目主持人

相關留言