:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺大D會》恆大與香港富豪的千絲萬縷

  • 播出時間: 2021-10-14
這樣看香港4-想跟你聊聊天
中國恆大集團創辦人許家印。 (RT/達志影像)

恆大企團的壯大來自於中共統治下不健康的市場環境與養份,因此看來起來是一隻長得非常畸形的巨人,在苟且中生存著。如今中央風向一轉,沒有紮根實力的企業便日漸凋零,甚至是直接轟然倒下,但說實在的,在不正常環境茁壯的企業,所謂的「企業實力」是根本就不存在了。

至於恆大對香港的影響如何?香港政府急著信心喊話,香港財政司司長陳茂波表示,恆大引發香港金融系統性風險很低,無法與2008年美國的雷曼兄弟事件同日而語。與此同時,深圳市政府在9月24日宣布,將在香港發行不超過人民幣50億元的離岸地方政府債券,並將在香港聯合交易所上市。香港特首林鄭月娥對此表示歡迎,稱此舉將豐富香港市場的人民幣金融產品,促進人民幣國際化。

恆大對香港的影響如何?這就要談到恆大集團董事長許家印與香港富豪的緊密連繫,包括:香港富商鄭裕彤、劉鑾雄、張松橋等人。但連這些人都忙著與許家印做切割……

精彩的香港富豪「大D會」請收聽本節目頻道。來聽台灣韜略策進協會副理事長張宇韶老師說故事!

節目主持人

相關留言