:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺香港秋天超「台」的活動:第15屆《台灣月》開鑼啦!

  • 播出時間: 2020-10-02
這樣看香港5-港事大排檔
台灣首個兼具古典與現代舞內涵的新古典舞團,將在香港「台灣月」帶來代表作《客風•漂鳥之歌》。(圖:光華新聞文化中心提供)

微涼秋風起,正是最舒適怡人的季節!堂堂邁入第15年的香港《台灣月》也即將開鑼啦~~

由光華新聞文化中心舉辦的2020「台灣月」活動 (Taiwan Arts Festival) ,將於10月9日至11月22日舉行。今年以「超・台灣」為主題,策辦類型豐富的藝文活動;有與進念.二十面體合作邀請張艾嘉、嚴俊傑、焦元溥聯手打造的鋼琴獨奏曖魅說書《魅》,去年在台灣演出即大獲好評,今年重新打造香港版的節目唷!

喜愛電影的朋友們,也別錯過台灣知名導演王童的回顧影展,選映七部描繪台灣歷史人文的經典作品。甫獲得金馬獎終身成就獎的王童導演將會在大師班親自分享電影背後的故事。

另外還有台灣數位漫畫展、台灣味職人文化學堂、兼具古典與現代舞表演、爵士音樂節、港台兒童文學大師講座.....節目太豐富啦!快來聽聽光華新聞文化中心盧筱萱代理主任的介紹,無論是大朋友、小朋友、老朋友,一起呼朋引伴來參加吧!

ps.節目最後會介紹有獎徵答喔!

今年台灣月「台灣味職人文化學堂」透過展覽、文化職人系列影片及DIY體驗,讓香港大眾感受台灣職人精神及手作的溫度。圖為台灣製作環保天燈的師傅。(圖:光華新聞文化中心提供)

節目主持人

相關留言