Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺他鄉遇故知,在台港人的生活還好嗎?

  • 播出時間: 2021-05-24
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂
許多來到台灣的香港人仍在努力,用各自的方法,在台灣一方面站穩腳跟,另一方面繼續支援香港。例如去年就有在台港人聯合台灣的NGO 舉辦了許多活動,本集來賓阿希又正在什麼領域努力呢?圖為去年「抗爭未完,台港同行–反送中一週年613晚會」(來源:中央社)

他鄉遇故知,對現在離散在世界各地的香港人來說可能是難得的快樂。在4月,雞丁就這樣在台北街頭碰上了一位舊友。這麼高興,當然要邀請他上節目聊聊啦!跟大家介紹,有資深廣播電台工作經驗的在台港人 阿希。

阿希來台至今將近兩年,當時來台的原因也離不開2019年的反送中運動。雖然阿希比較幸運,不算是隻身來台,但來台至今,他有掛念離開香港時所割捨的人事物嗎?他又割捨了什麼?

雖然阿希之前己經常來台灣旅行,但現在真的在台灣定居,生活上的一切還習慣嗎?

其實訪問在台港人,最終都只是想問一句「你還好嗎?」,慶幸本系列節目至今,訪問過的來賓都在台灣站穩腳跟。本集又讓我們聽聽阿希的故事。

 

節目主持人

相關留言