Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺被禁止的六四,香港人的反抗

  • 播出時間: 2021-06-07
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂
香港警方4日下午2時起封鎖港島維多利亞公園,以防有人違反禁令,進入維園參與悼念「六四事件」死難者的燭光晚會。 (圖:中央社)

是的,香港連續第二年被禁止舉辦六四晚會了。在剛剛過去的六月四號,香港原訂舉辦六四晚會的場地維園被港警派出重兵包圍,在當天上午更逮捕了過去每年都主辦晚會的支聯會副主席鄒幸彤。雖然受到重重打壓,但香港人沒有放棄。

既然香港人都還沒有放棄,在海外的大家就更加不能放棄。於是今年在世界各地都有舉辦大小不一的六四晚會。可惜台灣因為最近疫情不穩,原訂的晚會改為線上舉行。但來自海外的聲援可不只是來自民間,今年,更看到美國駐港領事館和歐盟駐港辦公室以特別的方式聲援。這層級和背後的含意,可就完全不一樣了。

那麼香港人到底做了些什麼來繼續這埸記憶與遺忘的戰爭呢?而世界各地的人們又怎麼聲援香港和悼念六四?

本周,主持人雞丁和Dora 將為你一一介紹,而他們身為在台港人,在海外又怎麼繼續保存六四的記憶?

節目主持人

相關留言