:::

走過滿途荊棘成立劇團,隔離島首輪讀劇《留守太平間》

  • 播出時間: 2022-11-18
  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂
隔離島劇團製作人Elaine、資深媒體人茜利妹及劇團副團長黃曉暉

隔離島劇團在今秋策演一個全新的讀劇系列—得閒讀劇,第一輪讀劇會就會讀香港劇作家莊梅岩的經典得獎作品《留守太平間》。

副團長阿暉說在選本的時候,打開劇本看到的第一句詞是「隨心所欲的是夢想,滿途荊棘的才是理想」就決定要選這一個劇本了。

作為離散港人在海外要以粵語演出辦團很「夢想」,但是阿暉後來發現只是成團的路上就已經「滿途荊棘」。就好像是劇本找上了劇團,而不是劇團去找到了劇本。

但故事來到2022年的11月,隔離島劇團終於立案成團,人腳還越來越多,許多還是觀眾變伙伴,伙伴變成員。

這集香港仔 On Air 有隔離島劇團副團長黃曉暉、製作人Elaine及本次讀劇特邀演出藝術家茜利妹留守,與各位聽眾分享選本《留守太平間》背後的小故事、選角經過和如何保留香港識讀劇的呈現,用一盞茶嘅時間說服你買飛入場睇劇~

節目主持人

相關留言