Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺是迷糊記性差還是失智了?

  • 播出時間: 2021-05-02
  • 按讚加入名偵探科普男粉絲團
名偵探科普男

受訪對象:陳俊佑/財團法人天主教失智老人社會福利基金會社工主任

是迷糊記性差還是失智了?從電影《父親》談如何照顧他者與關愛自己

節目內容簡介:

「剛看完電影《父親》,心裡滿滿的疑問想來請教。預告片感覺是催淚親情故事,實際上可能比較像懸疑驚悚片(別擔心,我不會爆電影的雷),能從科學研究與醫療長照的角度來談片中提到的失智症嗎?」

日前剛揭曉的美國奧斯卡獎,83歲的安東尼霍普金斯以《父親》片中的精湛演技二度拿下影帝頭銜,他所詮釋的失智患者的世界到底有多真實?我們該如何分辨親近的人或是自己,究竟只是迷糊記性差,還是罹患了昔稱老人痴呆的失智症?擁有20多年醫療與社福經驗的天主教失智老人社會福利基金會社工主任陳俊佑,將在本集節目中擔任理論、實務兼具的名偵探,讓大家不再對這個病症一知半解!

節目主持人

相關留言