close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

守護黑面琵鷺30年的真情故事

  • 播出時間: 2023-03-26
  • 按讚加入名偵探科普男粉絲團
名偵探科普男

受訪對象:梁皆得(生態攝影師,《守護黑面琵鷺》《尋找神話之鳥》《老鷹想飛》導演)

內文:跨越30年,多國愛鳥人士守護黑面琵鷺的真情故事

節目內容簡介:

「近期台灣的電影圈很『生態』,《山椒魚來了》、《守護黑面琵鷺》接連上映,看到保育人士與影像工作者長時間關注國際性生態議題,覺得非常感動!但也發覺自己的了解不夠深入,像是候鳥黑面琵鷺,對牠的名字不陌生,可是三十年前三十年後,究竟發生了哪些改變?科普男能幫忙概要說明嗎?」

大家應該聽過「黑面琵鷺」吧?每年冬季飛來台灣避寒的嬌客,除了受賞鳥人士喜愛,一般大眾也會對這瀕危物種多一份關心。可是,知道牠們的名字之外,我們還了解多少?你可知道有哪些人花了多少時間守護牠們呢?耗時30年,往返韓國、日本、中國、香港等國家城市,梁皆得導演是再適合不過的名偵探,透過令人震撼的珍貴畫面細數「黑琵」的點滴遭遇,在節目中用聲音描述這精采歷程!

節目主持人

相關留言