Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣有名特色芒果冰店大集合,跟你一起吃冰抗高溫!

  • 播出時間: 2021-06-11
  • 按讚加入臺灣高美粉絲團
臺灣高美
臺灣高美
臺灣高美

每到夏天,除了去海邊,最想做的事,莫過於吃冰了!而說到夏季經典冰品,台灣特有的芒果冰,那甜蜜滋味總會馬上浮現在腦海。台灣的水果冰大街小巷都是,你最推薦哪一家芒果冰呢?讓我們看看全台灣從南到北多家不可錯過的特色芒果冰店,過個甜滋滋的夏天吧!

  1. 屏東枋山在地20年的水果店─超級甜,讓在地人或是觀光客,吃完心頭都感到超級甜!而枋山的特產正是愛文芒果,超級甜的芒果系列,根本是金字招牌。芒果冰沙、芒果果汁、芒果西米露…每道都讓人垂涎欲滴。其中這款好拍也好看的芒果鮮果冰沙派對,鮮豔的配色,鮮甜的口感,真的是夏天最棒的享受~
  2. 一年四季總是艷陽高照的高雄,不吃上一碗鮮美的水果冰怎麼可以!這間主打日式風格,典雅別緻的「冰屋」,可說是近來高雄最人氣的冰店。但這裡並不是只販售日式刨冰的簡單,而是加上台式創意的華麗。特別是現在正值芒果季,冰屋推出許多讓人大感驚奇的芒果冰品。包含滿滿如山的芒果冰、金黃動人的芒果刨冰、珍珠搭上芒果奇妙誘人的輕食,要你度過一個醉芒芒的夏天!
  3. 要說台南最強的冰店,非屬這間「冰鄉」不可。這間40年老店沒有浮華的裝飾,只有最純粹的冰涼與最佛心的價格來到冰鄉,沒有排隊抽號碼牌,那你一定是走錯家了。在這裡用的不超過70元的價格點上一碗滿到溢出來的冰,真的是大排長龍也願意!而到了芒果產季,最多人到這必點上一大碗芒果牛奶冰,雖沒有華麗的擺飾,但那滿到看不見冰的金黃,不論視覺或味覺,都是最棒的享受啊。
  4. 位在南投的樂冰小屋,以造型可愛的小熊雪花冰,成為網路紅店!每種不同口味的冰,都是每隻不同個性、名字、表情的小熊,搭配店裡各種可愛裝飾,除了小朋友直呼可愛,也讓網美的少女心爆發。而其中季節限定的芒果冰,利用愛文芒果製成,但因為雪花冰沒加煉乳,因而只會吃到最自然的甜。再搭配一旁的芒果切丁,雙重口感的濃厚芒果享受,就是夏天最棒的滋味。

5.好可愛的小熊!要吃到這樣外表療癒的冰品,就在台中的新南五五製氷所。於木頭裝飾出復古風的店內,享用著可愛的水果冰,不只清爽,更讓人感到療癒。而在眾多打卡冰品中,最受歡迎的,也包含這款「熊愛芒果冰」,看著還真捨不得吃下去。但它絕不只有好看的功能,含有鮮甜芒果與鳳梨的清冰,加上oreo與香草冰淇淋,味道甜而不膩得剛剛好!

節目主持人

相關留言