close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

3/20起快篩陽就醫遵守3原則 臺灣與宏都拉斯邦誼傳警訊 陳院長呼籲宏都拉斯莫受騙

  • 播出時間: 2023-03-18
  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起
外交部提醒提醒宏國謹慎審酌,切勿落入中國圈套,做出傷害台宏多年情誼的錯誤決定。圖為宏都拉斯國旗(中,藍色五角星)15日在外交部大廳 (央廣記者王照坤 攝)

輕症確診者20日起免通報、免隔離,相關防治措施也同步放寬。針對有基層醫師向媒體投書主張「不要取消確診者視訊看診」,中央流行疫情指揮中心發言人羅一鈞17號指出,回歸常規視訊看診,已是各國防疫鬆綁一致作法,也提醒確診的民眾,就醫時請戴口罩、勤洗手,並主動告知檢驗陽性結果。

臺灣跟宏都拉斯82年邦誼傳出警訊,宏都拉斯外交部長直指主因是臺灣拒絕增加金援,行政院院長陳建仁受訪時表示,中國大陸為了打壓臺灣外交,才會挹注特定國家相關經費,呼籲宏都拉斯不要受騙。

台宏邦誼生變,美國國務院證實,總統拜登的美洲事務特別顧問陶德,將出訪宏都拉斯,沉默兩天的外交部長吳釗燮終於鬆口,目前還在努力中,不會輕易放棄,並透露,美國確實協助穩固邦誼,而且還有其他國家也在幫忙。

詳細內容請聽由鍾年晃主持的鍾聲響起

節目主持人

相關留言