:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺九九峰森林步道

  • 播出時間: 2021-10-21
  • 按讚加入臺灣印象粉絲團
臺灣印象
九九峰森林步道

九九峰是南投境內的觀光景點,據說是由九十九座尖銳的獨立山峰組成,涵蓋範圍廣大,包含南投草屯鎮、國姓鄉和臺中霧峰鄉、太平市,從遠方看向山峰就像是跳躍的火焰而有了「火炎山」的稱呼。九二一大地震後,各山頭的礫石崩落,形成九九峰光禿禿的獨特景觀,有盡速妥善保護的必要,於是在2000年時引用了文化資產保存法的規定,劃設為「九九峰自然保留區」。為了方便民眾親近山林,九九峰自然保留區內共有北、中、西三條步道,分別是霧峰的「北坑溪步道群」、草屯的「九九峰森林步道」與「九九峰西火炎山步道」。

九九峰森林步道結合了原有的產業道路,形成有環狀觀景登山功能的步道,步道沿著稜線建成,全長約2.5公里,步行往返估計要花費1.5小時的時間,步道最高海拔約485公尺,沿途視野廣闊,其實九九峰的海拔約500公尺,相較其他山脈而言並不算高,但因為周遭沒有天然屏障,所以能夠一次看盡遼闊的山水美景。

節目主持人

相關留言