來自大陸的盧宜說:幸運是每個人可以去創造的,只要你想要,都可以去試試看

  • 播出時間: 2021-01-13
  • 按讚加入遇見美好人生粉絲團
訪問盧宜,她的話很激勵人心
訪問阮秋賢,語調溫柔,樂於助人
新竹縣新住民家庭服務中心是個快樂的大家庭

受訪者:盧宜/大陸籍新住民,現為新竹縣新住民家庭服務中心行政助理;阮秋賢/越南籍新住民,從事通譯員工作

來自大陸潮州的盧宜,嫁到台灣12年了,現在就讀空中大學社工相關科系,她希望能成為專業的社工,幫助更多新住民姊妹,適應台灣的家庭,也勇敢追求自己的目標,她說:幸運是每個人可以去創造的,只要你想要,都可以去試試看!即便是工作、家庭、求學三頭燒,她仍然樂此不疲!

而嫁來台灣已經16年的越南籍阮秋賢,語調溫柔,一口流利的中文,除了是新住民家庭服務中心的臨時人員,也是中越語通譯人員,經常一通電話,不分日夜時間,協助警方或母國的鄉親們,擔任溝通的橋樑,她覺得舉手之勞能夠幫助別人,是非常快樂的事情。

聆聽她們的故事,美好人生不是天上掉下來的禮物,而是一步一腳印的認真付出。

節目主持人

相關留言