:::

新住民及其子女築夢計畫,鼓勵勇於夢想,樂於行動,讓台灣更有生命力

  • 播出時間: 2022-08-17
  • 按讚加入遇見美好人生粉絲團
遇見美好人生
感謝築夢計畫讓自己更有信心的宋氏梅全家福。
遇見美好人生
好響鼓舞團,鼓舞長輩也鼓舞自己。
遇見美好人生
嘉義中埔新住民協會成員,教長輩們使用3C製作自己的影音故事。
遇見美好人生
遇見美好人生
內政部政務次長陳宗彥與移民署署長鐘景琨,共同出席新住民活動媒體聯訪。(圖/ 移民署)
遇見美好人生
優秀的新二代鄭宇昇,除了分享越南文化也到越南推廣台灣文化。
遇見美好人生

受訪者:陳宗彥/內政部政務次長;古錦松/新住民發展基金委員;鄭宇昇/新二代;宋氏梅/越南籍新住民;翁麗珠/嘉義中埔新住民協會理事長

「我覺得築夢計畫幫助我很大,讓我更有信心,自己從越南嫁到那麼遠的地方,有時候會覺得孤單,但是我覺得移民署和台灣的政府對我們新住民很好。」來自越南的宋氏梅很高興地分享著,參加築夢計畫的心情,她說要鼓勵更多新住民參加築夢計畫。

內政部移民署新住民及其子女築夢計畫今年已邁入第8屆,在成果發表會上,看見許多具有創意的發想,透過具體的實踐,一一呈現在大家眼前,數位科技體驗、深入社區關懷長輩、藝術文化學習、環保永續、飲食文化交流等都是新住民及其子女夢想關注的面向,築夢計畫是踏出展現夢想的開端,這些懷著熱忱與創意的築夢者,帶來多元文化交流、不同夢想的成果,讓臺灣多元文化更加豐富,一起分享她們的夢想吧!

採訪最開心的事,發現古錦松委員是高雄美濃的客家鄉親,相當熱情,約好下次還要好好用客家話,聊聊新住民溫暖感動的故事!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言