:::

新住民姐妹樂學好學,空大新住民專班畢業快樂!

  • 播出時間: 2022-08-24
  • 按讚加入遇見美好人生粉絲團
遇見美好人生
遇見美好人生
陳美麗相當喜歡美髮,手藝很好
遇見美好人生
遇見美好人生
武美君感謝公婆和先生的支持,希望自己是孩子的好榜樣
遇見美好人生
遇見美好人生
陳美麗開心畢業,未來要繼續念研究所。

受訪者:林顯明/空大新竹中心組長;武美君/越南籍新住民;陳美麗/越南籍新住民

新住民姐妹遠嫁重洋,希望在台灣能一圓自己的求學夢想,空中大學提供了絕佳的學習課程和環境。今年空中大學新竹中心的新住民專班有十位畢業生,來自北越的陳美麗,目前擔任文化講師及通譯員,原本希望提升學歷,結果念出興趣,空大畢業後,九月將繼續就讀嶺東大學的國際企業研究所,很有毅力;而武美君也是來自北越,為了不讓先生擔心學費,自己偷偷報名讀書,先生知道後也非常鼓勵她學習,美君嫁到客家的大家庭,一家和樂,空大課程讓她成長受用很多,現在努力考取保險專業證照中,看見新住民姐妹的努力,我們也更要加油囉!

空大新竹中心林組長說,新住民專班已經有兩屆畢業生,課程都是針對新住民的需求設計規劃,新學期開設社工學程,歡迎新住民朋友加入學習的行列喔!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言