小心講錯嘢! 一句話激親馬來西亞人澳門人

  • 播出時間: 2021-01-11
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
吉隆坡的台灣學校慶祝雙十國慶
吉隆坡的百貨公司

數年前,曾經很流行「一句話激嬲那裡人」的比賽,或是意見搜集。看到那些答案,有時候是有會心一笑的明瞭,但有時候也會覺得太跨張,沒有禮貌。沒想到,這樣「一句話激嬲那裡人」的經驗,我們主持人自己也有呢!

我們的新主持人,來自馬來西亞的明哥,在台生活了這些年,有遇過一些很離奇的問題,例如:「你們是住在樹上嗎?」「你不吃豬肉吧?」「你嫁來台灣,你父母誰照顧呢?」聽到這些問題,明哥已經能夠一笑置之,甚至以切身的經驗跟大家分享說:「別認真,認真就輸了。」

這讓來自澳門的我也想到一些類似的問題,曾經也有不少人問過我:「你賭很厲害吧?」「澳門在那裡?在香港那一區?」「澳門有電視嗎?」老實說,問有沒有電視是聽過最誇張,甚至可以列為浮誇的笑話吧!

或許是想找話題,或許是想拉近距離吧!但「知之為知之,不知為不知。」可能會讓氣氛更融洽,更好聊下去的狀況啊!

節目主持人

相關留言