:::

月月平安 過來人的靈異經驗為什麼跟鬼片都很像?!

  • 播出時間: 2022-08-22
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
台北市芝山巖四角頭慶讚中元系列活動持續展開,11日晚間放水燈,工作人員在碼頭施放水燈,讓一盞盞紙紮燈隨水漂流,照亮漆黑水面。中央社記者王騰毅攝 111年8月11日 (圖:中央社)

「平生不做虧心事,半夜敲門也不驚」?

說雖然這麽說,但對於總是充滿詭秘與驚恐色彩的神靈、靈異,一般人想說又不敢說,好奇又不敢去問,也沒得問。說要坦蕩蕩而又無所畏懼,基本上都不太可能的吧!

怕,人之常情。但怕,也為自己打造了專屬的靈異場景。天生就有陰陽眼的陶貓貓,她說:「靈體,他們有感應的,他可以感應到、知道你最怕甚麽,要嚇你的時候,就給你看你最怕的景象!」而這就是為什麼,從很多過來人的靈異經驗中,說起來的景象怎麼跟恐佈電影、靈異故事那麽像。因為影視作品建構的靈異世界深深刻印在大家腦海中,大家這麽以為囉!靈體就投其所好囉!

很神奇嗎?陶貓貓還有一個結論啊!她說:「想相安無事,唔撞鬼,就不要太怕,也不要一直想。」祝福大家年年月月平安吉祥!

節目主持人

相關留言