:::

街頭表演 不僅大膽跟表演這麽簡單

  • 播出時間: 2022-08-29
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
舞台工作者卓嵐劇照(圖片取自urika_cheuk Instagram)
世界就是遊樂場
舞台工作者卓嵐(圖片取自urika_cheuk Instagram)
世界就是遊樂場
舞台工作者卓嵐(圖片取自urika_cheuk Instagram)

你知道嗎?街頭表演是很需要勇氣的。要在繁忙的街頭上,吸引匆匆忙忙的路人的目光,抵禦陌生人的評判,自high自樂的搭建自己的舞台!舞台工作者卓嵐(小嵐)以過來人的經驗就覺得「實在太難了!」

小嵐曾在香港街頭傳過福音、表演過,來台升學主攻的也是表演,身邊自然不乏從事街頭表演的朋友,對比台港兩邊街頭表演的文化,小嵐認為:「香港,可能受限於街頭空間比較有限的關係,表演類型上,大部分都是唱歌。台灣,街頭表演的類型項目則非常多元,有的表演者,雖然是一個人表演,但從音響、燈光、道具、直播......,小型行動劇團一樣的規模,全部一手包辦,實在很全才。」

而在表演途中,萬一沒有觀眾駐足,沒有人欣賞的時候呢?這又是另一場的心理跟實力的挑戰。甚至可以說,街頭表演,不僅表演這麼簡單。

節目主持人

相關留言