:::

人道救援者X世界龐克音樂狩獵人:夏路克(Luc S.)巴黎專訪

  • 播出時間: 2022-10-29
  • 按讚加入瓶中稿(華、粵)粉絲團
瓶中稿(華、粵)
夏路克(Luc S.)
瓶中稿(華、粵)
夏路克(Luc S.)

《瓶中稿》沒有地緣文化的政治。這一年多來,擲出去的瓶子,存載著不同地方、人群、信仰、精神原鄉的朋友的聲音。我們遇上完全繽紛奇異的族群和想像,也見到文明現實的諸式顏面。

今集《瓶中稿》播送的歌曲,可算是地域上最拓荒的一次。雖然三首歌曲均屬龐克搖滾的風格,但分別來自敘利亞(Syria),摩洛哥(Morocco),和德涅斯特里亚(Transnistria),語言為阿拉伯語和俄語。顯然這並非主持人的語文所能或涉獵所及。而是今集的嘉賓,是主持人在八十年代遇上的一位老朋友,一個可被稱為“世界龐克音樂狩獵人”的法國朋友夏路克(Luc S.)。

這些音樂都是他在世界的探索路上狩尋所得。更具迷人色彩的是,夏路克本身的工作是一位國際人道救援組織的前線工作者,在衝突地區救援弱小,被主持人視為生命天使。這是他會幾乎足遍地球大部份地區的其一原因。主持人為夏路克的訪談製作了粵語配音,供大家分享。

我們因為有探險的前行者,得以看見世界。

節目主持人

相關留言