:::

第四屆亞洲步道大會,12/1-12/5台灣共下起步走!

  • 播出時間: 2022-11-21
  • 按讚加入自然就係靚粉絲團
自然就係靚
亞洲步道大會歡迎影片(圖/ 台灣千里步道協會)
自然就係靚
亞洲步道大會歡迎影片(圖/ 台灣千里步道協會)
自然就係靚
千里步道協會副執行長徐銘謙。
自然就係靚
自然就係靚
圖/亞洲步道大會官網

受訪者:徐銘謙/台灣千里步道協會副執行長

第四屆亞洲步道大會在台灣!12/1起重磅登場,這集「自然就係靚」特地邀請客家鄉親、台灣千里步道協會副執行長徐銘謙,為大家介紹精彩活動。

徐副執行長說,從邀請蕭青陽老師設計:有朋自遠方來的Logo開始,就展現了我們的熱忱,活動從9月起暖場起跑,包括:影展、樟之細路推廣大使及工作站成立,12/1-12/5登場的有亞洲步道聯盟年會、國際綠道研討會及淡蘭徒步嘉年華等,邀請來自10國30組步道組織與徒步愛好者,來到台灣,體驗台灣的步道之美、品嘗在地美食。其中徒步健行路線包括:北台灣的淡蘭古道和周邊農村的文化體驗、結合客家在地美食的樟之細路山徑登山健行等等。

徐副執行長說台灣的步道比起其他國家的步道,山路較多具挑戰性、從山到海的距離很近、從海平面到高山植物林相,相當豐富多變化,步道沿線的族群也很多元,希望大家用一步一腳印感受台灣這片土地的美好,徐副執行長也呼籲各界支持活動經費,可上募資平台和千里步道協會官網查詢喔!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|  https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言